Когда утомившись от общества...

Когда утомившись от общества
Прекращу тараканьи бега,
Я забуду ИмяОтчество –
И стану смотрителем маяка.
 
Я приду в твои теплые сны
На пароме через острова.
Там где осень теплее весны,
И не кошена летом трава.
 
Принесу перо альбатроса.
Сказку как добыл сочиню.
Что-нибудь про пирата-матроса
И скрипучую шестерню.
 
Ненадолго, конечно, до вечера.
А потом горизонт золотя
Зажигает закат свечи,
И на острове встретит заря.
 
Приплывешь и ты в серый полдень
Чтоб пожечь у моря костры.
В ноябре тут сильные волны.
В ноябре снятся старые сны.
 
Жаль недолго, лишь до заката
Что проклюнется из-за туч.
- «А ведь знаешь весною раскаты,
И из облака первый луч.
 
А весною здесь стаи килек,
Ближе к лету сиянье медуз.»
- «Ты прошел тут каждую милю
Может в следующий раз – остаюсь»
 
И когда ты устанешь от общества -
Прекращай тараканьи бега.
Забывай ты Имя и Отчество -
Дом свободен у маяка.
 
23.09.2016


Рецензии