Карина

Не вспоминают сны театров,
Меня вообще никто не ждет.
За перепачканностью завтра
Я в губы целовал полет

Росы минутою тернистой.
Подумаю...и ты стоишь
Красавицею, неба пристань
Качается по зову крыш.

Да, рьяный вечер - утро шума
Меняет встречи рваных листьев.
Из Апатитов напишу я -
Не забывайте наши лица

Восходом стонущего счастья
За бесконечности дороги.
Любимыми глазами спасся!
Но отражениями сводит

Меня предчувствием закатным
Что семьдесят не за горами.
И возвращается обратно,
Да, ширь шагов за лепестками.

Да, шаг за шагом, рьяный вечер
Не пропускает виновато.
Мыть может картами замечен:
Семидесятой, двадцать пятой.

Антенным месяцем замены
В переключившиеся встречи
Неподобающим заметят
Верх настроения конечных

Семидесятых электричек.
Стирая лиственные лужи,
Перепечатываю спички
Прощальным запахом потуже.

Закутав ленты поднебесья
Не издосадованной кофтой,
Я боль замученную взвесив,
Прощаю выстрелом жестоко.

Роняю свежести поземки
На кареглазые сирени,
А в остановках - остановки
Кольчужной радостью поверят

Глазам мечтающих о море.
А на зачищенном сюжете
Перерасходованной скорой
Болезнью отступают в летних

Простудах капающей раной.
Ах, Жизнь - трамвай семидесятый!
Уходит ландышами рано
Под воду капиллярный атом

Морской тропою непролазной
Гул маяковых настроений.
Карина нервом кареглазым
Решеточки приметит первой

Неулыбающихся светлых,
До боли пьяно-незнакомых...
Вращает тонкостями веток
Воспоминания о доме,

Быть может и не подмосковном,
Но чтоб Губановский плыл лебедь
Зимы, вонзающей бескровно
Мороза тикающей меди.

Прослушай каменные тучи,
Заснувший листьями прохожий.
Карманными делами ссучат,-
Не подбеленные за обжиг

Березы, ставя заговоры-
Гримасы аленьким цветочком,-
Законы карточной колоды.
Зеленые не многоточья...

Спасибо, Господи, Спасибо!
Не выспавшиеся Карины
Огни возвышенно красивы.
Походкою непоправима

Тень раздевающая джинсы
Походом сумрачного снега.
За локонами половицы
Мне половинкою изведан

Ток кареглазости затона
Губами в жженые ресницы.
Жду просветительского тона:
"Мне и без вас неплохо спиться!"

А ночь семидесятой картой
Неопалимою упала
Купиной, хочется на завтра
Не завтрак солнечного шквала

Из кареглазых одиночеств
Мечтой спасительного лета.
Пророки жаждою пророчеств
Молчат, не ведая об этом,

Грустят при лампе забываясь
Прощеньем, рвущимися в зимний
Из остывающего мая
Огнями в недопитый ливень

Эмоций с непрогретым чаем.
Печальной встречей не корила
За подрастающей случайно
Незабываемой Кариной.

Одиннадцатое октября 2022 год.


Рецензии