Лимоны в апреле

Пробиваясь смело сквозь ресницы,
Жёлтые шары упали на пол.
Тихо, будто вымерли все птицы
От беспечной радости. На запах
Собрались цветастые картины,
Выбрали, кто ярче и желтее.
Разошлись потом, помчались на витрины
Украшать собой конец апреля.
Жёлтым блеском манит простыня,
Грудка тоже жёлтая у платья.
Без лимонного прожить и дня
Не хочу, прошу узнать я!
Мой халат таков – к нему
Будут обязательно и сосны,
Низкие, корявые. Волну
По моим пустить необходимо космам.
В бесконечном свете колыбель
Тонет, и взлететь не хочет  –
Очень уж приятная качель,
Окружённая лимоновыми розами.

5 апреля 2022


Рецензии