Лето тушит свечи каштанов...

Лето тушит свечи каштанов
Набивая пухом
Обивку диванов
И жужжа пчелою над ухом
Гладь морская рябит от солнца
И к полудню уж в тень придется
В знойный день не дует
А льется
Ветер
В волосах твоих вьётся
Ты покинешь на время башню
Ради странствий просторов пашен
И на взморье луной украшен
Воссияет в вечер маяк
Словно корни он дал – посажен
А иначе бежал бы средь пашен
Средь лесов в красно-белый раскрашен
Усидеть тут не смог бы никак
28.05.2016


Рецензии