Белый туман из тёплых болот...

Белый туман из тёплых болот
В траву сухую жмётся от стужи,
Снова зима ждёт у ворот,
Снова октябрь золотом кружит.

Снова мертвеют сосуды земли
И не питают соками корни,
Пепел чуть тлеет, это сожгли
Лето,  но мы его любим и помним.

Небо так часто моют дожди
И протирают ветошью серой,
Время прощаться и уходить,
Ставни на окна,  доски на двери.

Грязная жижа глотает следы,
Как и в природе,  в душе бездорожье,
Голени выше в колеях воды,
В жизни беды предостаточно тоже.

Мокрые листья липнут к крестам,
Осень,  она и на кладбище осень,
Царствие истин, может быть, там,
Но без ответов вопросы уносим.

Полем некошенным время бежит,
Пульсом минуты стучат под рубахой,
Мокрое прошлое в душу глядит
Старой продрогшей бездомной собакой.

Мы к нему руки,  оно убегать,
Хвост между ног и гривой щетина,
Детям и внукам вряд ли понять,
Счастье порою пахнет полынью.

В белом тумане кто-то зовёт
Призрачным голосом снова и снова,
В воздухе раннем зима упадёт
На бездорожье снежным покровом.


Рецензии
Прекрасно и верно. С уважением...

Кротов Владимир   25.10.2022 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.