Сохрани

С ночного неба мы в балкон  -
на кафель пеплом,
И лето пахнет волшебством,
А мы - рассветом.

Кайенский перец и ваниль,
Земля и ветер,
Но, помнишь, если приручил -
То ты в ответе.

И день откуда-то возник,
И мы в нём взялись.
И лето навзничь, напрямик,
Срывая панцирь,

Нас создаёт из ничего -
Смешных и голых.
И я смеюсь, и ты живой
И жизнью полон.

И мир наощупь, в неглиже -
И снова здравствуй.
И на девятом этаже
Сегодня праздник.

И жизнь такая, как всегда,
Но чуть поближе.
И вновь чужие города
Ладони лижут.

Нас много, слишком для любви -
Для жизни мало.
И этот сраный вечный взрыв
Звучит устало.

И всё настолько далеко,
Насколько близко.
Ложатся в сердце косяком
смешные искры.

А мы здесь будто бы одни,
И завтра - лето.

Хотя бы память сохрани
о тех рассветах.


Рецензии