Зеркало

Что ни старенькая хрущёвка,
То разбитая коммуналка,
И мы мечемся с места на место,
Пытаясь просто быть счастливыми.

Иногда бывает даже прикольно,
Но чаще - сыро, глупо и жалко,
И мы ищем то самое зеркало,
Что покажет нам что-то красивое.

Мы повсюду настолько не местные,
Что бредем наугад переулками,
И случайности - самые лучшие,
И висят в тишине вопросами.

Разговоры такие тесные,
Что себе сами кажемся глупыми,
Искры вскользь и глаза потухшие.
Когда мы стали такими взрослыми?

Сожалеем о пьяных признаниях,
Где мы были мгновение искренни,
И не ищем себе оправдания -
Наплевать, что нас так исковеркало.

Загадай на ресничку желание,
Не запачкай солёными брызгами.
За спиной оставь ожидания.
Посмотри, наконец, в своё зеркало.


Рецензии