Бессонница

5 утра... Бессонница
Перемнётся на ногу
И разгонит терпкий сон
Про Неву и Ладогу.
Что ж, не стой в дверях тогда,
Коль пришла непрошеной.
Время - талая вода
Будущего, прошлого -
Пробежит сквозь пальцы нить
Скользкою дорожкою.
Раз явилась, говори...
Что ж молчишь, хорошая?
И пожмет плечами та,
И посмотрит искоса.
Мол, сама всё знаешь. Да.
Молчаливой искрою
Вспыхнет в подсознанье то,
Что старалось спрятаться.
Утро постучит в окно
И сломает матрицу.
Похитительница снов
Зашуршала юбками:
"Завтра буду, если вновь
Заживешь бездумно ты.
Твоих мыслей хоровод
Превратится в бедствие.
Будешь делать прежний ход
Будет то же действие,
Будет тот же результат".
И опять с расплатою
Гостья поспешит без сна
С игрой одною картою.

2022


Рецензии