Боюсь
И рвется из души безмолвный зов,
Не обретя обличье в рамках душных слов,
Подвоха жду, что обернется он бедой.
Едва касаясь струн моей души,
Развеивая тень от мрачных туч,
Находишь ты оттенки и созвучия...
А я боюсь. Себя. Так страшно поспешить,
Проснуться вдруг, и утренний туман
Разрушит чары, разгоняя сон:
Ягиня -Буря и бог света Аполлон
Нашли себя назло культурам и богам.
Так девушка, окутанная тьмой
И знающая душ пропащих путь,
Теряет собственный. И,раненная в грудь,
По льду озёр бредёт отчаянной зимой.
И босиком ступая в хладный снег,
Озябшая. Вокруг темно, ни зги.
В осколках урагана робкие шаги,
Теряют силу, замедляя прежний бег.
И высохшей становится рекой,
Безжизненной, безмолвной как скала.
Жизнь истончится, как Кащеева игла
Сломается, навеки обретя покой.
Но сильная и теплая ладонь
Дотронется до хрупкого плеча,
И в сердце брошенном забытая свеча
Вдруг воспылает будто солнце жарким днём.
Увязнув в янтаре манящих глаз,
Скрывающих трепещущий огонь
Она, преследуема сотнями погонь,
Доверилась ему. Возможно, в первый раз
Не встретил столь привычный ей укор
В её душе дымящийся вулкан,
Танцующий вокруг него лихой буран
И тонущий в безмолвии сосновый бор.
А тьма в душе взорвется вспышкой звёзд...
Становится легко бежать вперёд,
Ради друг друга и себя пойти на взлёт,
Преодолеть преграды из невзгод и гроз.
Боюсь, что я переступила грань
И провалилась под прозрачный лёд
Меж сном и явью. И теперь меня ведёт
Фантомный воин света в утреннюю рань.
Растает тень, едва придет рассвет.
И страшно говорить об этом вслух,
О том, что важен стал и дорог. И что дух
Захватывает, а слова скользят в ответ,
Не передав шальную мысль. И взгляд
Бурлящим океаном изнутри
Сквозь кожу, легкие касания звенит.
Почувствуй, я не в силах это рассказать!
2022
Свидетельство о публикации №122101104784