Но мёдом им хлеб не намажь
В людские дрязги и склоки
Когда в пересуды тянет вас кто-то
И льются на вас все пороки
Что льющий в других увидал
Себя ж не считая порочным
Каменья в собратьев своих он кидал
И очень старался быть точным
Забыв, что всё то, что он кинул
Все камни к нему возвратятся
И снова под ними он сгинул
Но рядом стоящие, вновь суетятся
И тянут вас в злобные споры
Плеская болотною жижей
И гневно блистают их взоры
Неужто в стремлении выжить
Решительно нужно в болото
Споров безумных тянуть
Орущих до одури глоток
Желающих в бездну шагнуть
Хотите погибнут – дерзайте
В болоте тонуть – выбор ваш
Лишь нас от себя ограждайте
Но мёдом им хлеб не намажь
Голодным оставь, но каменья
Дай кинуть и жижей облить
И нет от безумцев спасенья
И жажду их не утолить....
Свидетельство о публикации №122101104783