Как ужиться с осенью, не знаю...
Поскорей бы ей переболеть,
Пусть уж лучше снегом заметает
Брошенную под ноги нам медь.
Сколько лет, но каждый раз не легче
Провожать на юг летящих птиц,
А печаль то острой болью в печень,
То дождём срывается с ресниц.
И всё дальше плотные туманы
Выползают с логова болот,
Осень, как всегда, приходит рано
И потом так медленно идёт.
Осень дышит нам в лицо тревожно,
Листьев, как и мыслей, круговерть,
Жизнь и осень так же неприложны,
Как и неприложны жизнь и смерть.
Горько-кислый вкус имеет осень,
В клюкве и калине кровь земли,
Небо давит дымом мачты сосен:
Листья жгут, мосты и корабли.
Затвердели от мороза росы,
И местами клевер почернел,
А жалеть о том, конечно, поздно,
То что в летних буднях не успел.
К тёплым окнам липнет мутный холод,
И на стёклах капельками пот,
Иглами дождинок день проколат,
Но и осень тоже ведь пройдёт.
Осень, я ей болен как и прежде,
Но уверен, выздоровлю вновь,
И укроет землю, как надеждой,
Снегом Богородицы Покров.
Свидетельство о публикации №122101104766
Галина Сахарова -Монастырская 15.10.2022 09:32 Заявить о нарушении