Осеннее

Люблю стихии яркий праздник.
Листва с деревьев кувырком.
Не ты ли, ветер-безобразник,
Устроил в Бронницах погром?

Кидался ветками в прохожих,
И даже дерево свалил.
Дождём вспугнул девиц пригожих,
Им ноги в лужах промочил?

Попрятал всех подвальных кошек.
Ворон горластых разозлил.
И белым крошевом пороши
Дорожки утром просолил.

Шаги ломают льда оковы
На лужах. Парит изо рта.
Всё суетно и бестолково,
Лишь эта ценна красота.

К ней нет претензий и вопросов.
Позёмка медленно кружит.
Мы вновь к тебе транзитом, осень.
Нам надо выжить… надо жить…


Рецензии