С чистого листа
Решил я с чистого листа
Перекроить судьбу свою.
Ну а когда перекрою,
Надеюсь жизнь начать с начала,
И как пчела воткну я жало
В нетронутый источник мёда
И соберу мёд до восхода.
Когда же я решил всё это
И получил на всё ответы,
То выяснил, что мест уж нет,
Давно отцвёл медовый цвет.
Начать мне с чистого листа
Не удалось за «просто так».
Вход оказался дорогой,
В саду нет места нам с тобой.
Мне сделать выкройку костюма
По новой моде надоумил
Мой давний друг весьма сердечный,
И согласился я беспечно.
Но мода изменилась быстро,
Решил я старый сдать в химчистку.
Пришил все пуговицы крепко,
И укрепил замочек скрепкой.
Костюм мой выцвел после чистки,
Со всех сторон торчали нитки.
Теперь уж точно мне придётся
Носить, пока он не порвётся.
Вот так и в жизни всё бывает,
Когда твой кризис назревает.
И с чистого листа начать
Нельзя — ведь там стоит печать.
Свидетельство о публикации №122101104672