Гроздь рябины одинокая
Гроздь рябины одинокая
рдеет в охристом дворе.
А над нею – синь глубокая, -
как и должно в сентябре.
Что же счастья нет заветного?
в чём ущербность тишины? –
Гул трамвая раритетного?
Гул украинской войны?
Виноватость сердце трогает .
/Не подлец, не херувим,/
что в минуту эту строгую -
занят суетным, своим.
Впрочем, впрочем, что ничтожное,
что великое – вопрос.
Птица, счастье ли тревожное –
через медный купорос?
22 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122101100450
Лариса Чупрова 12.10.2022 01:03 Заявить о нарушении