Истории скелеты
Война прессует воздух, как брикеты,
И за зимой на дно идёт корабль,
И с ним его истории скелеты,
И с ним его вопящие народы,
Которым мозг пробило вороньё,
Пропагандистов скошенные морды,
Остывшее в лаптях ушей – враньё,
Смешалось всё! В дешёвой позолоте,
Сочилась, запекаясь кровью – охра,
Казалось, воздух задыхался в рвоте,
По временам стальной нагайки ВОХРа…
Ещё слышны на палубе частушки,
В безумии жонглирует факир,
Но, не сверкают бусин побрякушки,
И свищет в днище – ход истории из дыр,
Мне хочется кричать в краю отнятом,
Среди людей, и страха ржавых брызг,
Как немцу, в том году… тридцать девятом,
Который от природы – не фашист!
Мне все стихи, здесь кажутся пустыми,
Слова – друзей от смерти не спасли…
Где буквы раньше были золотыми,
Косились лицами могильные кресты,
По красному майдану шли народы,
Но, не было ответа у людей –
Надолго ли корабль скрыли воды,
И с царской плесенью что делать-то теперь?
11.10.2022 01:40
Свидетельство о публикации №122101100443