Боль капала с ресниц

Дрожали пальцы, теребя накидку
Чернели тучи, кончились слова.
А я скрывал от всех свою улыбку
И ликовал в душе: моя взяла.

Она бледнела, робко улыбаясь,
Подолом платья, подымая пыль.
И почему сейчас при всех призналась
Так унижаться это её стиль?

Брезгливо посмотрев, я отвернулся
Мне чужды были все её слова
И гордо к людям развернувшись,
Сказал: Ну что вы! Она сошла с ума.

Она смущённо опустила веки
Спустился дождь, скрывая столько лиц
И прочь ушла за всеми, прочь навеки
Болело сердце, боль капала с ресниц.

А я остался здесь среди печали
Во мраке дня, сквозь тысячи дорог
Ведь я любил её, любил отчаянно
Но вот признаться сам себе не смог.

31.07.2016 г.


Рецензии