Я остаюсь...

Сидели ангелы на звездной крыше,
Беседуя о том о сем ...
Один спросил:
   - Взлетим повыше?
Остались ты и я... одни... вдвоем...

Другой ответил:
   - Двое - но в тельняшках!
Мне хочется остаться средь людей...
Без нас с тобой совсем им станет тяжко...
Оставить без присмотра, как детей?..

Они играют в свои игры злостно...
А мы для них - надежда доброты...
Я б полетел, но все не так-то просто...
Я остаюсь среди людей... А ты?

 - Я не останусь! Это несерьезно!
Решать проблемы чьи-то до седин...
Подумай! Ведь еще не поздно!..

 - Я остаюсь... среди людей... один...

2022 г.


Рецензии