Начало октября нас радует теплом
Нас радует теплом
Пусть осень озорница
Раскроет свои тайны
Сегодня ветер стих
И тученьки ушли
И божьи коровки
Сейчас необычайны.
Не красные они
Как были в букваре
И черен их хитин
С оранжевым краплением
На теплый наш асфальт
Их тысячи летят
Следят они за нами
За нашим удивлением.
Но скоро холода
Наступят в минуса
Исчезнут хороводы
летучих насекомых
И буду вспоминать
Я этот странный слёт
Коровок вертолетов
Теперь моих знакомых
Осенняя Сибирь
Наполнена теплом
Голубоватым небом
И чудесами сказок!
Эх,божьи коровки
Спасибо вам за стих
А мне теперь уж ждать
Снежинок и салазок!
Свидетельство о публикации №122101104024