Ах, дети...

Заболела бабушка, в больницу угодила,
Но детей, внучат своих лишь об одном просила:
- Вы уж в комнатке моей оставьте все, как есть!
Не ровЁн час, чемодан решите в мусорку отнЕсть...

В нем все дорогое сердцу моему хранится...
Вот блокнотик маленький, буквально три страницы, -
Ваши первые словечки, и дела, и боль...
Что-то важное еще писала... Уж, забыла что ль?!

Купил еще мой дедушка с камушком колечко...
Горела, как венчались мы, в церкви эта свечка...
Фотографии, где вы (брат и сестра) - не в ссоре...
А на дне - отцовы письма, припрятанные в горе...

Серьги мама подарила после школы сразу...
Рисовали с папой нашу сказку, кошку, вазу...
А вот эти кружева мне бабушка дала...
Чемоданчик свой по жизни пуще глазу берегла!

Обещали, что не тронут никакой тряпицы,
Ни машину швейную, ни серебро, ни спицы...
Никого и никогда не пустят на постой,
Все дождется непременно нашу бабушку домой.

Но леченье затянулось, - тяжела хвороба.
Уж, поди, недалеко осталось ей до гроба?!
Возвращенья не дождались бабушки домой,
И, что пахло ей, расстались с тем, - и все, и с глаз долой!

Ревизоров набежало... Где взялись, откуда?!
Но уплыли потихоньку деньги и посуда...
Побелили, и обои - модные вполне...
От ремонта не остались даже внуки в стороне.

Ну, а бабушка - живее всех живых - вот чудо!
Только нет покоя в сердце у нее покуда.
Донеслась о переделках до бабуси весть...
Чтобы угодить всем, может надо в гроб самой залезть?!.

11.10.2022.


Рецензии