Не раскатывайте губы
Коль запнётесь, то не встать.
Потерять так просто зубы,
Если часто их казать.
Так что лучше помолчите
И послушайте других,
В нужный час придёт учитель,
Сможет выжить, кто притих.
Раньше времени не лезьте
В пекло батьки поперёд,
Не ершитесь, потерпите –
Не спешащим повезёт.
Каждой песне – своё время,
Каждой ягодке – свой срок,
А неспелое беремя
И усталость, и оброк.
Свидетельство о публикации №122101103877