Русь языческая и Русь православная

Русь языческая , помнишь меня ?
Свободную душу о солнце поющую ?
Русь древняя , а я помню тебя ...
Холодную зиму и Птицу Вещую !

Русь великая , помнишь коня
И воина смелого , кровь врага пьющего ?
Русь красивая , а я помню себя ...
И Воина рун к победе зовущего !

Русь православная , помнишь Владимира ?
Того , кто крестил тебя , мать первородная ?
А я помню , его и тебя ,
И как стала я навеки свободная !


Рецензии