Холостяк. Любовь придумана...

Любовь придумана глупцом,
Кто жизнь без баб не представляет,
Она дарует - брак с венцом,
В созависимость толкает,
Поскольку же не ровен час,
Залет вдруг свалится на вас,
Незапланированный, по крайней мере для мужчин,
У бабы много и других причин,
Чтоб сплетен, склок уж не было подавно,
Ответственность на мужчин свалить,
Себя пораньше оградить,
Любофф же выглядит забавно,
Когда мужчин не ставят ни во что,
Любовь, лишь на бумаге, превращается в ничто.

Любовь придумана глупцом,
О ней всегда наивный чел мечтает,
И освещена она другим слепцом,
Что очевидного в упор не замечает,
Страдания за блажь вдруг принимая,
И муки сердца - любовью же воспринимая,
Он, как большинство, ошибся и впотьмах,
Созависимость в любви - типичный промах,
Ведущий только на убой,
Любовью ты поменьше сам кичись,
К разуму и объективности стремись,
Не будь, как скот, фанатичный и слепой,
Который накрепко прельщён,
Долгами от бабья гордится он.

Любовь придумана, чтоб ее искали,
Но ты себя в болото загоняешь,
Когда мудрецы и не сказали,
Что баб решения ты разделяешь,
Как выгодно, лишь только им,
А ты предполагаешь - вам двоим,
Ошибся с кем же не бывает,
Когда тебя любофф отягощает,
Мудрец глаголить истину желая,
Мерещится любовь ему, - неужто,
Всё человеческое бабам и не чуждо,
Вот только разуму-то не внимая,
Найдут вину же только у мужчины,
Хотя для этого не нужны причины.


Рецензии