Четыре Имени. Фрагмент Звёздного рубина
Но, не угаром,
Открытым навсегда замкОм
И солнцем ярым,
Приходит, чтобы пробудить
В тебе часть сути.
Все эти "быть или не быть?" -
В одной минуте.
Тоски и нежности волна,
Да жемчуг пены.
Вдруг, отзывается Она
Сквозь жизнь, сквозь гены.
Всегда впечатана. В душе -
Во все эпохи.
Здесь не работают клише,
Ты вся "на вдохе".
Шепчи. Безмолвно, но шепчи...
Я всё услышу.
Во скважину вошли ключи,
Ах, тише, тише!
Бывают небеса - в поклон.
Крик звездопада.
Вновь это имя - Бабалон -
В нём четверть лада.
А вот теперь, лишь тишина,
И в ней Истоки.
Когда жена предрешена,
То всё - в потоке.
Пришло слияние начал:
Где День, где Ночка?
Разбились волны о причал.
Есть только точка.
Свидетельство о публикации №122101103541