Не ожидала видеть тебя лысым...
Ты постарел как будто лет на двадцать.
В глазах пустых будто утерян смысл,
А губы не умеют улыбаться.
Сегодня утром бороду и кудри
Ты молча сбрил, чтоб поддержать дочурку,
Чей взгляд не по годам довольно мудрый,
Хоть ситуация - прямой дорогой в дурку...
Коса дочурки, сбритая тобою,
В руке зажата... Болен твой ребёнок.
Душа объята странной тишиною,
Лицо бледней палаточных пелёнок.
Я помню стон твой в телефонной трубке,
Когда ты с силой сдерживая слезы,
Шептал о том, как жизни наши хрупки
И как мрачны у дочери прогнозы...
А я все знала. Видела. Молчала.
Но утешала: чудеса бывают! ...
Ведь дать надежду - этого не мало,
А трудности нас точно не пугают...
И вот война с пугающей бездной,
Сжав кулаки, ты снова рвешься в бой...
И с помощью дающей Поднебесной
Ещё ты пободаешься с Судьбой...
Свидетельство о публикации №122101103408