Ветер

Как страшно воет ветер за окном,
Как будто хочет всё развеять прахом,
Обрушить крышу, уничтожить дом
И заразить людей животным страхом.
Ему подвластны суша и моря,
Весь мир в его заботливом владеньи.
Кто не успел забросить якоря,
Окажется затянутым в движенье.
В чем смысл и цель – нам не дано понять.
Пылинки ураганам и пассатам,
К несбыточному рвёмся мы опять
И избегать пытаемся расплаты.
Цепляться будем из последних сил
За то, что так похоже на надежду,
Куда бы ветер нас не заносил,
И сколько б не теряли веру прежде.


Рецензии
«За то, что так похоже на надежду»…
Прекрасно сказано, Марина, горько, но прекрасно.
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   16.10.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Александр! Удачи!

Марина Аншина   17.10.2022 08:57   Заявить о нарушении