***

Уходит лето, грусть встречает.
Уж солнце в полдень не звенит
Жары кусочек отрывает и осени готовит пир

Но лето не уйдет так просто, еще увидим мы его
Глаза по утру открывая прищурившись твоим лучом

Прекрасна ты кончина лета,
Жары уж нет и воздух чист
По капле солнечного света давая жизни новый миг

Приди, приди природы радость
И грудью полною вздохни
Последнее тепло не в тягость
Пусть дольше радует нас жизнь

Пусть птичьи трели будят рано
Навстречу новому нас дню
Пусть пробежится по кварталам, лесам равнинам и полям
Тепло от летнего причала на встречу осени, ветрам


Рецензии