Октябрьские дни
в Москве моросит дождь,
спит у кремлёвской стены в могиле
кавказский советский вождь.
Много о нём говорилось, писалось,
всяких былиц, небылиц,
после ухода его у власти осталось
осмелевшая свора политических лиц.
Сами были они мастерами-подручными,
исполнители многих сомнительных дел,
поливая грязью его как Никита,
те, кто к власти пробиться хотел.
Изменились партийцы с годами,
коммунизма и библии основы похерив,
развалу Союза помогали сами,
догмам своим ни капли не веря.
На следующий год будет 70 лет,
как он в могилу слёг,
какую страну им Сосо оставил
и стоптанных пару сапог!
11.10.2022
Свидетельство о публикации №122101103388