похоронка

Похоронка пришла в треугольнике белом
Не взяла её мать и не стала читать
Прогнала со двора и платок свой одела
Обронила слезу, взяла волю в кулак

Я не верю тебе, как война ты посмела
В пятый раз постучаться сюда
Отцвела уж сирень и черёмуха белым
Не отпустит виски седина

А над домом родным, журавлиная стая
Каждый год прилетает сюда
Посмотреть с высоты, как их мать постарела
Как берёза стоит у окна

Прилетайте ко мне, белокрылые дети
Мне не долго осталось вас ждать
Я хочу с вами вместе, на утренней зорьке
Под просторами неба летать

Пролетела война и жить хочется снова
Очень нужно нам всем понимать
Не придут в каждый дом, с той войны похоронки
Когда всех похороним солдат


Рецензии