Скрипач

В лесу, среди листвы зелёной,
Пел чудно дикий соловей,
То останавливалось время,
То шло быстрее и быстрей.

Недалеко, среди прохожих
Стоял скрипач, легко играл,
И свет от нот стремился в небо,
Людские души задевал.

Увидел зрячий и незрячий
Своими струнами души
Как свет летел от нот манящий,
А в роще пели соловьи.

И даже время задержалось
Чтоб музыке отдать поклон,
Оно светилось, растворялось,
И всем казалось: это сон.

На площади играл парнишка,
Он жаждал мира и добра,
А где-то звонкой песней дивной
Звучали трели соловья.


Рецензии