Трамвай из детства
В трамвае детства, хочется всем прокатиться.
Как будто в нём умчался, потерянный наш Рай.
Но в жизни взрослой, того пожалуй не случиться.
Маршрут по возрасту, себе свой выбирай.
А он скрипучий, старенький бежит по рельсам.
В нём согревалась память тех далёких дней.
И дни из детства, транслировали, поставленные пьесы.
Они остались вспышкой света, в далёкой юности моей.
Я снова раскрываю сердце старой сказке.
Я через стёклышко, разглядываю пятнышко на спинке у коровки божьей.
Остыли сумерки в лучах её окраски.
Мгновенья яркие в прекрасном мире множат.
Года мои, срывались, как листья с веток.
Чем дальше, тем сильнее ностальгия.
Никто не знает, куда все подевались запреты.
И кто бы пригласил тебя в трамвае, в детство прокатиться.
Там в талых водах, корабли бумажные носились.
Там старой яблони, пылал закат в огне.
На чердаках, там голуби пернатые гнездились.
Под облаками я летала там во сне.
Там в доме детства, в тёмной комнате,
с названием старинным, чулан.
Теснились на полках, книги пыльные по стопкам.
В них можно отыскать написанный роман.
А можно вырвать с них листвы, и бросить в топку.
Тот старенький трамвай, похожим был на огромный пароход.
Или он был, волшебнее его в стократ.
Он закрывал всем трудностям судьбы проход.
И в жизнь большую возвращал тебя опять.
Казался мир, таким большим, таким огромным.
А эти рельсы жизни, были бесконечны.
Присесть хотелось внутри, найти местечко по укромней.
Но жаль, что мы, как детство все не вечны.
И бьётся в памяти унылая, наивная печаль.
Куда, деваются из детства наши чудеса?
Одновременно, детство и трамвай мне так- же, жаль.
До выхода на станцию во взрослую ту жизнь, осталось только полчаса.
Осознавая всё, я чувствую, времени власть.
Всё те- же улицы, трамваи только все исчезли.
Наверно где то, рельса детства, давно внутри оборвались.
Наверно очевидцы на движущем пути на остановках слезли.
Как контурная карта, наша жизнь.
А судьбы всех людей, как рельсы со своим маршрутом.
Ты на билет обратный, в детство не скупись.
Секрет весь в том, что ты его, за деньги и не купишь.
Трамвай из детства просто не догнать.
Под грохот рельс, в нём движется наш детский смех.
Там, на окраине души, мы будем это счастье ждать.
И обернётся детская мечта твоя в успех.
11 10 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122101103304