А где вы были?

Вот вы, смеясь в концертном зале,
Актёришку себе избрали.
Не соизмерив свои силы,
Как по игрушке колотили

Вы по достоинству России.
Ну, вот теперь и напросились.
И дружно побежали к НАТО.
Во всём Россия виновата?

А где вы были, громадяне,
Когда Донбасс «азовцы» рвали?
Когда отряды «западенцев»
Рвались к Луганску и Донецку?

А правда, где вы всё же были,
Когда детишек хоронили
Не одного, а сразу тыщи?
Что ж на протест тогда не вышли?

Теперь ховаетесь за Запад,
Но Запад тоже на закате,
Ему своя рубашка ближе.
В Берлине, Бонне и в Париже

Правители от денег пьяны,
И от того всех на Багамы
Влечёт природа, мягкий климат,
Народ для них, что воз мякины.

Мост – стратегический объект,
Тем, кто взорвал, пощады нет.
Но раз вы сами в том признались,
Считай, на удочку попались.

Тут разговор пойдёт особый:
Российское добро не трогай.
Не говорите, что не знали.
Себе картинку рисовали,

Как побеждаете Россию.
А разрешение спросили?
Закончилась жизнь в «променадах»,
Благодарить вам «Зелю» надо.

10.10.2022г.


Рецензии