Путь

Ждёт меня дорога дальняя.
(И, возможно, не в острог)
Вот изба, в деревне крайняя,
и прощанье в виде строк.

Ночь и звёзды - продолженье
всех земных моих путей.
Это Бога предложенье,
что из тех Его затей,

что дорожно отрюкзачены,
с пожеланием пути
для меня предельно значимым -
бесконечно чтоб идти...

И пойду - куда же денешься -
не возможен разворот.
По-дорожному оденусь я -
нагишом, вселенно, вброд...



 


Рецензии