Пусть молчит телефон...
Тишину не тревожит,
И не рвётся, а ровно пусть сердце стучит,
Даже стон через сон,
И мурашки по коже,
Если вздрогнет от вибро мобильник в ночи.
Это время для нас
Наступило такое,
Когда новостью горе стоит под окном,
Не сотрёшь этот страх
И водою не смоешь
От того, что в окно оно смотрит тайком.
И поэтому свет
Приглушить лучше шторой,
Или выключив лампу смотреть в темноту,
Но спасения нет,
Слишком зрячее горе,
Чтобы не рассмотреть светотени черту.
Отключить можно сеть,
Чтобы стать недоступным,
Очертив тишину только шумом дождя,
Но нелепая весть
По стеклу клювом стукнет
И сердечным лекарством дохнёт уходя.
Тишина не страшна,
Её страшно нарушить,
Разорвав её плоть телефонным звонком,
И секунда одна
Словно выстрелом глушит,
А по стенкам артерий давленье рывком.
Может, формула жизни
Сложилась такая,
И наследственность предков проснулась опять,
И тревожные мысли
Друг друга толкая,
Заставляют чего-то плохого нас ждать.
Пусть молчит телефон,
Тишину не тревожит,
Темноту не взрывает дисплеем в ночи,
Лучше вздох, а не стон,
И хорошее тоже,
И когда пульс спокойно в сосудах стучит.
Свидетельство о публикации №122101103204
Мария Шелюта 17.10.2022 15:39 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 17.10.2022 21:01 Заявить о нарушении