Расскажи мне сказку, хоть чуток...
Пусть о серых буднях жизни нашей,
Пригубить бы детства хоть глоток
Из давно уже разбитой чашки.
Расскажи мне правду или ложь,
Даже пусть не будет в ней намёка,
И, как рану, душу растревожь
Самым близким и таким далёким.
Расскажи хоть призказку пока,
Может, ночью сон укроет сказкой,
И коснётся чувств, как струн, рука
Не забытой материнской лаской.
Расскажи немного о былом,
Ведь оно тревожит до мурашек,
Режет плоть разбросанным стеклом
От давно уже разбитых чашек.
Расскажи, чтоб сладкой стала боль,
А печаль лишь чуточку горчила,
Шут святой и проклятый король,
Каждому своё судьба вручила.
Расскажи мне сказку или быль,
Как и в быль, я в сказку верю свято,
Мы глотаем поднятую пыль
Жизню улетающей куда-то.
Расскажи, да так, чтобы рвануть
В детство босиком и нараспашку,
Только вот себя не обмануть,
Не собрать давно разбитой чашки.
Расскажи мне сказку или спой,
Или помолчим о прошлом вместе.
Детство нас покинуло с тобой,
Растворилась сказка на рассвете.
Свидетельство о публикации №122101103083