Пора...

Зелёное царство красуется в бренном,
Листочки, травинки желают добра,
Любовь к человеку – природная ценность,
Гордится разумность величием тленным,
Растёт эгоизм, ограничить пора…

Зависит от должности значимость в целом,
Поэтому власть над людьми хороша,
Своё позволяет кормить беспределом,
Излишки копить и командовать смело,
Иначе начальником быть на шиша?

На всех не хватает высоких окладов,
За место под солнцем приходится пасть,
Ведь даже в раю под запретом услада,
И только во власти осилишь преграду,
Придёт благодать обладания всласть.

Решения выбор во многом на страсти,
Искусственный разум изменит дела,
Законы развития станут у власти,
А к ним гуманизм и всеобщее счастье,
Сошлют эгоизм в изоляторы зла.


Рецензии