Где правда?!

Мир опять пошатнулся и рухнул
У подножия твоей веры.
Ты со спуска снимаешь оружие,
Не словесное - огнестрельное.

Ты идёшь убивать за правду!
Только кто эту правду знает?!
Тот ли, кто, улыбаясь, стравливает?!
Тот ли, кто, убивая, спасает?!

Вверх тормашками стала правда…
Где она, настоящая, прячется?!
Там ли, где, улыбаясь, давят?!
Там ли, где, убивая, плачутся?!

На глазах умирают люди,
Всё теряют в неравной схватке.
Видим кровь, но не видим сути:
Кто стоит за беспорядками?!

Я не верю в теорию заговора -
Слишком сложно, а, может, и верю…
Так чего ж не прижмут виноватого?!
Если он один всё затеял?!

Беспредельный мир и реалии
Кто-то вывел на фронт агрессии,
На финансовых рынках баталии
Прикрывая военными действиями.


Рецензии