Сын... единственный, один...
Плачет мама у окна, -
Господи, что с миром стало?
Будь ты проклята война!
Слово страшное -" Груз двести... "
Сын, единственный... один...
Нет страшней на свете вести
Боль души, - "Груз двести", - сын.
Закатилось жизни солнце,
И нет сил без сына жить,
Кровоточит, рвётся сердце...
Боже, как мне пережить?
Слезы градом, душа рвётся,
Был недавно сын живой...
Всё... обнять уж не придётся,
Не вернётся он домой.
Жизни нет, погасло солнце,
И напрасно уже ждать...
Сын мой... больше не вернётся,"-
У окна рыдает мать.
Вдруг, как будто сын коснулся
Мамы бережно рукой:
"Мама, мама, успокойся,
Мама, помни... я с тобой!
Мама... я уже не мальчик,
Я защитник и боец...
Не реви поранив пальчик,
Помнишь говорил отец?
Ты мужик! Ты наш защитник,
Всех людей страны своей!
Не предатель, и не нытик,
Будь смелее и сильней!
Так судьба моя сложилась...
Веру, землю защитить,
Чтоб фашизму и не снилось,
Нам на горло наступить.
Без погибших не бывает,
Не случается война...
Мёртв, когда все забывают,
Ты, мамуля, жить должна.
Всё Господь даёт по силе,
Верю, трудно принимать...
Мамочка, я не в могиле...
С неба буду помогать.
Ведь душа, она бессмертна,
Мы лишь рядом не живём...
Мы небесная дружина,
Есть Господь, и мы при нем.
Мама, слёзы словно сетка,
Не дают душе взлететь
Лучик солнца я... дождинка...
Мам, забудь про слово смерть.
Отпусти меня родная,
И запомни, - я живой!
Будь счастлива дорогая...
Помни мама, я с тобой!"
Лучик солнца встрепенулся,
Пробежался по щеке...
Шеи, глаз, волос коснулся
Да и замер на руке...
Обнял бережно за плечи,
Так обнять мог только сын...
У иконы горят свечи...
Сын... единственный, один...
Свидетельство о публикации №122101103000
Проклятый , груз - двухсотый
Лучше жизнь, могла отдать
Лишь бы, сын пришел хороший
Рашит Гибадуллин 04.12.2023 08:36 Заявить о нарушении
Вы полностью правы.
Случилась такое горе у моей знакомой. Мне это очень близко, потому что потеряла я сына семь лет тому назад.
Сын пришёл ко мне во сне и сказал что все они живы...
И для того, чтобы утешить матерей,(мне точно помогло), рассказала всем в стихи ру, свой "Сон".
Спасибо большое, за то что поняли мою боль и материнскую боль за погибших героев.
Галина Николаевна Белоусова 04.12.2023 13:22 Заявить о нарушении