Кто... Ты?
Печально выпью я вина...,
И в молчаливом вдохновеньи
Душа опять тобой полна.... .
Кто... Ты...? Увы..., пока не знаю,
Но верность я тебе храню.
Среди пиров и звона стали
Я о Тебе судьбу молю.
Я храм воздвиг Тебе священный
В душе своей. И на алтарь
Роняет сердце дар смиренный-
Слезу, чистее чем янтарь...
Быть может мне все это снится,
Я верность призраку храню... ?
Годов ушедших вереница
Пускай рассудит страсть мою.
Пускай льет вальс и кружат пары,
Что толку в их шальной игре?
Умолкнут громкие фанфары,
Затихнут струны в тишине.
И только Ты..., чиста... , как прежде,
Мечтой волнуешь кровь мою.
Средь бала шумного, в надежде...,
Я в одиночестве стою... .
27.09.1981 Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122101102975