Надо

И каждый день зачем-то до упада...
Живём за сильным, за своим плечом.
Упорное хроническое "надо"
Нас придавило тяжким кирпичом.

Мертвеет жизнь, мертвеют будни, сердце,
И в каждом дне полно всего всерьёз.
А в пресный суп подбрасывают перца -
Какой-то приключается курьёз.

Забыв "хочу", найдя тому причины,
"Так надо" проникает в кровь, как яд.
Не потому ли ценят стерв мужчины?
Они живут без "надо", как хотят.


Рецензии