И улыбки бывают сквозь слёзы...
И достаточно светлая грусть,
Что не скажешь в стихах, скажешь прозой,
Важно в сказанном выдержать суть.
И не каждый, кто бедный, тот нищий,
И не все, кто с деньгами, богат,
Мы в себе иногда себя ищем,
Не находим, уходим в закат.
Чувств достоин котёнок незрячий,
Даже больше, чем люди, порой,
Ведь признательность в сердце кошачьем
Благодарности больше людской.
Нет костра, только дым, он от тленья,
Это часто, что дым без огня,
Не пылают сырые поленья,
Не поёт певчей птицей свинья.
И слова всё краями с делами,
В пустоте сплошь одни сквозняки,
Пустоту обнимаем руками,
Зажимаем её в кулаки.
Чувства чувствами, мыслями мысли,
В разногласии разум с душой,
Чувства скисли, и мысли зависли,
И в душе как-то нехорошо.
Можно плакать без слёз и беззвучно,
И безмолвно до боли кричать,
Улыбаться, когда тебе скучно,
И всё бросив, сначала начать.
Ведь бывают пробелы в законах,
Исключения в правилах есть,
Плачут лики Святых на иконах,
Обесценились совесть и честь.
Свидетельство о публикации №122101102805
Наталия Вялкина 14.10.2022 09:07 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 14.10.2022 10:07 Заявить о нарушении