Ты вертишься, Земля моя

Пока земля ещё вертится…
                Булат Окуджава
            
              *        *        *

Ты вертишься, Земля моя,
Прелестны так твои края –
Рассвет сменяется в закат,
Людьми день втиснут в циферблат.
Да, на экваторе жара,
Где полюс – холод и ветра.
Ты для людей добра, щедра,
Хоть города, хоть хутора:
«Живите мирно, хватит всем –
Вода и хлеб есть без проблем;
С любовью, совестью дружить,
Сердца в объятья заключить,
Забыть все дрязги и раздор,
Улыбки, радость в разговор.
Вы погостить пришли сюда,
Где счастье не живёт беда.
Старейшин СЛОВО – власти клад,
Среди людей настал бы лад.
Бог улыбнётся из небес,
За вас Сын мучился, воскрес»
11.10.2022г.


Рецензии