Я знаю, как болит даже во сне...
Я знаю, как страдать во сне возможно,
Беда идёт, как правило, из вне,
Тоска внутри нас точит осторожно.
Так страшно звать беззвучно и кричать,
Бежать стараться, но стоять на месте,
Всё бросить, чтоб потом с ноля начать,
И каждый день плохой бояться вести.
Над пропастью стоять и падать вниз,
Сорвать без боли ногти безнадёжно,
Не удержав спасительный карниз,
И не разбиться... Лишь во сне возможно.
И будоражить сердце в час ночной,
Заставить кровь неровно часто биться,
Почувствовав тепло щеки родной,
И, как всегда, но навсегда проститься.
Погибнуть как и дед на той войне,
И не геройски, безизвестно, в страхе,
Я часто это вижу, пусть во сне,
Как рвут осколки ткань моей рубахи.
Дежурный мне кричал во сне:"Подъём!",
Я вырывался в явь под вой сирены,
И пульс стучал тревогой боевой
...Рассвета луч ласкал родные стены.
Я не святой, и не стекло вода,
Она сомкнулась, никуда не деться,
Я это чётко вижу, как тогда,
Когда тонул в своём далёком детстве.
Ночь, как кино, сознание - экран,
На нём картинки серые, цветные,
И чувств то штиль, то целый ураган,
И заспанное утро в небе стынет.
Свидетельство о публикации №122101102628
Мария Шелюта 12.10.2022 16:23 Заявить о нарушении