Зима и человек

Уже заря поднялась в небо,
А солнце выйти не спешит
И розовеет поле белое:
На нём буграми снег лежит.

И до весны ещё далёко,
Мороз крепчает с каждым днём,
Он проникает так глубоко –
До дна замёрз весь водоём.

Зима – владычица покоя –
Она теплу и солнцу враг
И ей сдаются все без боя
Живому наступает крах.

Но человек – дитя природы,
Сопротивляется он ей.
Из стойкой сделан он породы
На свете нашем всех сильней.


Рецензии