Тучи за море уйдут...

В небе туча, день-другой, 
грозами пугает.
После, с радугой дугой, 
солнышко играет.

Вновь на веточках в саду 
птички чистят пёрышки.
Тучи за море уйдут -
запоют соловушки...   

После дождика всегда
травка зеленеет. 
На луга спешат стада.
Песня сердце греет.
 
Но, когда война гремит,
туча в небе бродит.
Дым пожаров свет затмит,
солнце не восходит.

С неба падают, как град,
мощные снаряды.
Нет на травке мирных стад, -
мины рвутся рядом.
 
Дети под полом сидят
без еды и света.
Бомбы падают, свистят. 
кто в виновен в этом?

Мир цветов и птиц исчез,
вьюги одолели.
Враг со всех сторон полез,
чтоб добиться цели:
 
Уничтожить, разгромить
Русскую Державу,   
Чтобы снова возродить
англо - саксов славу.

Не жалеет нынче враг
никакие средства,
Чтоб в душе посеять страх,
обратить нас в бегство.
 
Запретить нам песни петь,
жизнью наслаждаться; 
Издевательства терпеть   
и бандитам сдаться.

Пусть не скоро, но пройдёт
время подземелий,
Солнце мирное взойдёт
среди стройных елей.

А в саду среди ветвей
сада молодого 
Запоёт нам соловей
серенады снова. 

09.10.2022


Рецензии