Чужая рубаха

Мы примеряем на себя
Рубахи разных незнакомцев.
Мы погибаем не живя,
Не видя в ясном небе солнца.

Мы жаждем этой же воды,
От старости прогнивших туфель...
Хотим быть точно как они,
Но обойти былые муки.

Мы любим восхищаться ей:
Наградой за пути-дороги,
Забыв о том, что для своей
По сути сделано не много...

Но примеряя балахон,
Что видел дно  и видел омут,
Не забывайте одного:
Вновь повторить свой путь не смогут.


Рецензии
Очень верно!

Тамара Нагибина   11.10.2022 12:18     Заявить о нарушении