Скорбящая

Богородск. Православная церковь.
Тихая речька. Да "Скорбящая мать".
Не принять ей смерти сынов. Поверка
Твердит: Убиты. Сердце велит: Ждать!

Мать, сама не видавшая смерти сына,
Всегда будет верить, надеяться, ждать.
Глядит через реку и в сумраке синем,
Чудятся лица на темной дороге. Бежать

Бы навстречу!.. Да нет больше мочи...
Колени склонила на братском кургане.
Горькие ночи, слезами иссушены очи.
Скорбит! Не исцелиться сердечной ране!

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии