Послания к гигантам

УКРАИНА, край неверный!
На тебе немало прожил лет,
Причинила много-много скверны
Мне, в ком таковой и нет.

И затем не отпустила даром,
Но больней пыталась уколоть;
А сегодня встретилась с ударом,
С неба сокрушилась твоя плоть.

Я предупреждал, что будет, —
Не бывает поругаем Бог;
Еще не вечер, он еще рассудит,
Поздно каяться — твой предрешен итог.

О РОССИЯ, государство хлада,
И твоя не бесконечна мощь,
Жива тем, что стала мне отрада,
А грешна, что гнать пыталась прочь.

Стала мне тяжелым испытаньем,
Но пока не выпросила Рок,
Внемли же ты вещему посланью, —
Еще можешь крах сменить на прок!

И Союз Советский атеизма,
Достигший сказочных вершин,
Не упал бы с высоты да к низу,
Имей чуткость выше, чем машин.

О красивая суровая ПЛАНЕТА,
К жрецу Солнца будь же ты добрей, —
Таких жителей — десятка три на свете,
Против миллиона упырей.

Твою мощь не охватить рассудком,
Непреклонный всему здешнему судья,
Но со мной, воистину, не шутки —
Иной спектр здесь представляю я.

Поспеши — галактика внимает!
Поспеши мне добрый дать приют!
Выбирай: иль Правь в тебе сияет,
Или навьи по тебе поют!?

Совершено волхвом Владленом в десятый день десятого месяца двадцать второго лета третьего тысячелетия новой эры в городе Москве страны России планеты Земли-Урании галактики Млечный Путь.


Рецензии