Туманы на Клязьме

На Клязьме осенний туман
Ложится на воды зеркальные.
Речная краса - не обман,
Всегда она взору желанная.

Неспешная, кроткая нравом
Степенно течёт речка вдаль.
Свет льётся в прибрежных дубравах,
Нарядна их жёлтая шаль.

В коврах травяных перламутры
Оставил на зорьке мороз.
Он первый явился под утро,
Сверкает лёд в россыпи рос.

О лете прошедшем, вчерашнем,
Быть может, грусть выпью до дна.
Ах, Клязьма, ты полная чаша
Вселенского  света, тепла.

Во благо речные туманы…
Измерить ли чувств глубину?
Родное и русское лечит нам раны
По осени прочит весну.


Рецензии