м. ф. мальцев - стих

  золотая ты моя, золотая!...
                (из песни)

  помнишь, как ты мне шептала:
время придёт, поверь,
жизнь веселее станет,
жизнь побежит вольней...

  я верил в твои прогнозы.
в ответ головой кивал.
и в губы(алые розы!)
нежно всегда целовал.

  всё, что ты мне говорила
выспренно, невпопад,
воспринимал я игриво:
был обмануться рад.

  жизнь календарь пролистала...
колет то там, то тут.
жизнь наша лучше не стала:
шею истёр хомут.

 - ты помнишь хоть, что предрекала?
- я знала, что будет ...обвал(!)
и улыбнулась лукаво.
я нежно её целовал!

(...из альманаха 2000)

11.10.2022


Рецензии