Осенняя звёздная дорожка

Мне Осень, за мои стихи о ней,
Под ноги стелет звёздную дорогу.
Среди довольно хмурых, серых дней
Гляди, какое солнце у порога!

Под шепот звёзд приятнее идти,
Чем хлюпать в дождь назойливый по лужам.
Мне с Осенью, пожалуй, по пути,
И не хочу я встречи с зимней стужей.

Под руку Осень-барышню возьму,
По парку с ней пройдусь неспешным шагом.
С ней веселей, чем, просто, одному
Идти под шелест разноцветных флагов.

Ей мысленно тихонько говорю,
Что и меня грустинка посетила,
Что цвет волос мой ближе январю,
Но я креплюсь, пока ещё есть силы.

Она меня – красотка – подбодрит,
Что прелесть в каждом возрасте найдётся!
И, небеса раскрасив в лазурит,
Вокруг меня неспешно обернётся

Под тихий ветер золотым дождём, -
Наверно, мне подруга салютует.
И тихо скажет мне погожим днём:
- Пиши, не забывай, когда уйду я…

- Конечно, как забудешь красоту!
Набрав букет из листьев ярких тонких,
В душе лелея светлую мечту,
Я ближе к вечеру пойду домой тихонько.

2022г  10 октября


Рецензии